Contenuto principale

La missione del Gal Borbaè quella di sostenere il mantenimento e la competitività delle imprese già insediate, favorire l’insediamento e la creazione di nuove imprese. Esso opererà quindi su due livelli distinti ma consequenziali:

  • accoglierà l’utente, favorendone l’ingresso nel progetto di sistema posto alla base della strategia operativa del GAL (avvio e gestione di contatti per la formazione di filiere, costruzione dei rapporti di collaborazione necessari per il radicamento del progetto d’impresa sul territorio);
  • affiancheràle imprese per lo sviluppo competitivo di progetti a carattere collettivo.

Nello specifico, si lavorerà per creare forme collettive operanti sul territorio, in particolare per quanto attiene all’offerta turistica e alle produzioni tipiche presenti sul territorio; si favorirà la costruzione dirapporti stabili tra le diverse fasi di ciascuna filiera (ad esempio: rapporti di fornitura con reciproche condizioni di vantaggio tra produttori e ristorazione; accordi tra imprese agricole e forestali e settore della lavorazione del legno; accordi tra produzione tipica e rete distributiva locale); si favorirà l’avvio di azioni di incremento della competitività delle imprese che, in forma collettiva, intendano lavorare per lo sviluppo di nuovi prodotti, processi produttivi, canali commerciali, forme promozionali di sistema.
Le attività di sviluppo e creazione d’impresa risponderanno, in particolare, ai seguenti fabbisogni del territorio

  • costruzione di rapporti stabili tra gli operatori del territorio;
  • costruzione di rapporti tra produttori agroalimentari e ristorazione tipica;
  • migliore posizionamento delle produzioni sul mercato con la definizione di un marchio che ne innalzi la qualità e ne favorisca la distribuzione;
  • miglioramento del livello strutturale delle aziende per l’adesione a progetti collettivi.